加拿大本科论文代写-常见methodology有那些?

写过论文或者研究报告的人都了解,文章中一般会有methodology这一章节。论文研究方法是Methodology章节中必不可少的一部分,几乎每篇论文中的methodology都涵盖了论文研究方法这部分,从而使得文章更加具有专业性和完整性。但是,对于刚接触论文或研究报告的同学们来说,论文研究方法是一个比较抽象的概念,很难理解或者不知如何动手去写。因此,本文就论文研究方法给予说明,帮助大家详细了解论文研究方法的内容与分类,以便更好的利用不同的研究方法进行论文的研究工作。

在了解论文研究方法的分类之前,我们首先要知道到底什么是论文的研究方法,这也是我们写好论文研究方法的前提和基础。在一篇论文中,结果与结论可能是价值所在,但结果与结论都不是凭空得来的,是经过科学的研究过程,这个研究过程也就是指研究方法,是一篇论文的最重要内容。其实,论文研究方法就是我们在写论文过程中所涉及的一系列完整的论文研究过程。当然,不同论文中所采用的研究方法都是有所不同的,但是所有论文研究方法的目的都是相同的,就是告诉读者你的论文研究的过程是怎么进行的,也就是解释你是如何来完成你的论文和研究的。因此,在写论文时,我们普遍采用的研究方法形式主要包括定性方法(Qualitative approach),定量方法(Quantitative approach),或者两者相结合。一般我们在写论文研究方法的时候,都可以根据这几种方法来写。

定量方法(Quantitative approach)

定量方法(quantitative approach)是论文研究方法中的一方面。同学们通过对定量方法的说明,可以向读者介绍自己对研究的定量数据收集和分析,让大家了解自己研究所用的方法从而得到大家,尤其是导师的肯定和信任。通过定量方法收集到的定量数据可信度更高,数学性很强。在定量方法的运用中,我们要依据统计数据,建立数学模型,并用数学模型计算出分析对象的各项指标及其数值,通过一连串的数字,表格,图标来说明问题,最后得出对我们研究论文有利的结论。总之,在科学研究中,通过定量分析法可以使人们对研究对象的认识进一步精确化,以便更加科学地揭示规律,把握本质,理清关系,预测事物的发展趋势。

定量方法可以分为统计方法(statistical method)(比如人口普查) 和实验方法(experimental method)(比如交际教学法比翻译法好). 定量研究的基本规律如下:

1.得结论具有普遍性。

2.定量强调研究的客观性,远离数据,远离当事人,是局外人的视角;

3.定量法通常是从假设出发,事先有个看法;

4.定量法往往是要控制和操纵变量的;

5.所得数据信度高,具有可重复性;

定性方法(Qualitative approach)

定性研究(qualitative approach)定性论文研究方法的另一个主要方法。定性研究是论文作者对研究对象进行“质”的方面的研究分析。通过运用归纳和演绎、分析与综合以及抽象与概括等方法,对获得的各种材料进行思维加工,从而能去粗取精、去伪存真、由此及彼、由表及里,达到认识事物本质、揭示内在规律。具体来说,你可以利用各种各样的渠道来搜集有关你研究的数据和资料。通常,我们可以通过面试和小组讨论,观察和反思笔记,各种文本图片,和其他材料来获取我们所需要的信息。在收集信息之后,我们要对信息进行整合以及分析,同时将整合的数据呈现给读者,从而为你的研究赢得更高的可信度和专业度。定量研究的基本规律如下:

1.所采取的方法是综合法和归纳法,最后成果多是描述性的或在描述过程中揭示一定的规律(即提出假设或结论)。

2.研究者可以作为局外人观察要研究的现象,让一切事情让本来的规律去发生,发展,研究者不加控制和干扰;

3.研究者也可以参与到所调查的活动之中或者以观察者的身份参与活动;

4.在一般性的调查之后,可以进行深入的个案调查(case study);

5.研究者调查之前没有带什么框框;

为了帮助同学们更加直观的了解定型方法和定量方法的内涵,下面我将两种方法做一个简单的对比,以便同学们更加清楚直观的了解两种方法的特点,帮助同学们结合自身论文的研究方向,在研究方法的选择上,做出更加合理,有效的选择。

当然,除了以上两种方法,定性和定量两种方法相结合也是论文研究方法一种形式,我们可以通过定性和定量两种方法相结合,来收集定性数据和定量数据,通过分析得出结论。将两种方法结合会使得我们研究更具有专业性和完整性。我们既可以通过观察和讨论来获得社会性的数据,也可以通过专业数学模型来得出专业数据。这种方法会使得论文的研究方法部分更加地全面和完整。

以上便是论文常用的三种研究方法,通常我们在写methodology的时候,都是通过这三种方法来写。同学们可以通过这三种方法收集数据,然后通过分析你搜集的数据来分析你所要研究的问题,同时告诉读者你是如何来分析这些数据的。这些都是你在研究方法里需要阐述的内容。或者有些数据是你自己通过研究产生的,你也需要说明你的研究数据产生的过程。只有这样你才能让读者真正了解你的论文或者研究所用的研究方法到底是不是真的具有专业性和可信度。

结语

如何你有英语论文需要帮助,快找君道论文。我们帮你解决所有留学中遇到的论文难题。

君道论文:www.jundao.org

微信:jundaoedu

关于我们

君道论文帮助您解决所有论文写作困难。我们为来自世界各地的学生提供了各种论文代写。我们的写作团队,来自英美澳新加的顶级名校毕业生。我们每一位作者,都只专注于自己的学术领域,绝对不进行交叉写作。

最近发表

扫描二维码,添加微信客服

关闭菜单