新西兰论文代写 – 怎么写Introduction?

论文中的引言Introduction(引言)是对全文内容和结构的总体勾画。引言尽管不像摘要那样有一定的篇幅限制和相对固定的格式,但在内容和结构模式上也有需要遵循的规律。本文从introduction特征,主要内容,写作要点等方面简单介绍一下论文的introduction怎么写,帮助同学们更好的掌握一些写作规律。

本章首先介绍这些规律,然后探讨需要掌握的语言技巧。

对于一篇文章的introduction,有三个基本的要求:简洁明了;逻辑性强;层层递进,这三点需要紧密结合。可以说一篇好的introduction要求每一句话都是必不可少的,没有一句与中心无关的话,即所谓的多一分则腻, 少一分则缺。在我看来,一篇好的introduction通常都有如下特征:

  1. indicate the topic that the essay is about
  2. Describe how the body of the essay is organised
  3. Explains the point of writing the essay(The point of writing an essay is usually to argue for a thesis, so you will need to explain what thesis you argue for and how you argue for it-this is called a thesis-statement, and most essay introductions include one)

Introduction(引言)的主要任务是向读者勾勒出全文的基本内容和轮廓。它可以包括以下五项内容中的全部或其中几项(具体要根据你论文的长短等实际情况来决定):

  1. 介绍某研究领域的背景、意义、发展状况、目前的水平等;
  2. 对相关领域的文献进行回顾和综述,包括前人的研究成果,已经解决的问题,并适当加以评价或比较;
  3. 指出前人尚未解决的问题,留下的技术空白,也可以提出新问题、解决这些新问题的新方法、新思路,从而引出自己研究课题的动机与意义;
  4. 说明自己研究课题的目的;
  5. 概括论文的主要内容,或勾勒其大体轮廓

如何合理安排以上这些内容,将它们有条有理地给读者描绘清楚,并非容易之事。经验告诉我们,引言其实是全文最难写的—部分。这是因为作者对有关学科领域的熟悉程度,作者的知识是渊博、还是贫乏,研究的意义何在、价值如何等问题,都在引言的字里行间得以充分体现。本文我们可以将引言的内容分为三个层次来安排(introduction中必不可少的三个要素)。第一层由研究背景、意义、发展状况等内容组成,其中还包括某一研究领域的文献综述;第二层提出目前尚未解决的问题或急需解决的问题,从而引出自己的研究动机与意义;第三层说明自己研究的具体目的与内容;最后是引言的结尾,可以介绍一下论文的组成部分。值得注意的是,引言中各个层次所占的篇幅有很大差别。在引言中,第一个层次往往占去大部分篇幅。对研究背景和目前的研究状况进行较为详细的介绍。研究目的可能会比较简短。下面,我将对三个层次内容分别详细说明:

1.问题的背景介绍

引言开头(即第一层)最主要的目的是告诉读者论文所涉及的研究领域及其意义是什么,研究要解决什么问题,目前状况或水平如何( Introducing the general research area including its background, importance, and present level of development & Reviewing previous research in this area)。也就是说,你需要回答 What is the subject of the research?和How is the research going at present?的问题。因此,在这部分,你应该清晰地说明你研究的问题的背景是什么。 最好给出近年来该问题在学术领域的发展情况。 但,也不能过长,简洁为主。

2.问题本身

引言第二层主要的目的是表明目前研究尚未解决的问题(Indicating the problem that has not been solved by previous research, raising a relevant question)。如果没有问题存在的意义,那就没必要写论文了,因为完全没理由看这样的文章。因此,应该告诉审稿人为什么他应该看你写的东西。 一句简单的话像“到目前为止,还没有人研究过这样的问题…”或“以上提到的方法不适合这种情况….”,有时这就足够表明你想表达的原因。经验表明,几行就足以说明这部分了。

3. 研究目的

在介绍了他人在某领域的工作和成果之后,下一步便介绍作者自己的研究动机,目的与内容(Specifying the purpose of your research),这也是你论文的的贡献点所在。因为关于这个问题可能有成千上万的人提出了方法,你不可能希望审稿人知道所有的方法。因此,写清楚研究目的,突出你自己的与别人不一样的地方很重要。这也是你花时间的地方,但是我建议避免过多的细节描述。

通过上述的介绍,同学们应该对introduction的特征和内容有了一定的了解了吧。introduction的写作是需要真正体现论文的研究起初和创新要素,所以大家应该在 Introduction 的撰写上下功夫。要写好 Introduction ,最重要的是要保持鲜明的层次感和极强的逻辑性,这两点是紧密结的,即在符合逻辑性的基础上建立层层递进的关系。 为了帮助大家写出更好的introduction,下面我再对其写作技巧进一步加以说明:

  1. 阐述自己研究领域的基本内容。要尽量简洁明了,不罗嗦;须知看文章者都是该领域的专家,所以一些显而易见的知识要用概括性的而不是叙述性的语言来描述。
  2. 文献总结回顾。是 Introduction 的重头戏之一,要特别着重笔墨来描写。一方面要把该领域内过去和现在的状况全面概括总结出来,不能有丝毫的遗漏,特别是最新的进展和过去经典文献的引用 ( 这是两个最容易出问题的地方,要极力避免;一旦审稿人指出这两个毛病,很可能意味着表明你做的不够深入或全面,负面作用非常明显 ) 。另一方面,文献引用和数据提供一定要准确,切记避免片面摘录部分结果而不反映文献的总体结果;引用的数据也要正确,特别是间接引用的数据 ( 即不是从原文献中查到,而是从别人文献中发现的另一篇文献的数据 ) ;数据出错会导致文章的印象特差!此外,引用文献时注意防止造成抄袭的印象,即不要原文抄录,要用自己的话进行总结描述。如果审稿人正好是文献的引用者的话,原文照抄的结果一定会很糟糕。 
    C. 分析过去研究的局限性并阐明自己研究的创新点。这是整个 Introduction 的高潮,因而要慎之又慎。阐述局限性时,需要客观公正评价别人的工作,不要把抬高自己研究的价值建立在贬低别人的工作之上 ( 这是中文文章易犯的毛病 ) ,外刊论文写作万万不可如此,一定要遵循实事求是的原则来分析。在阐述自己的创新点时,要紧紧围绕过去研究的缺陷性来描述,完整而清晰地描述自己的解决思路。需要注意文章的摊子不要铺的太大,要抓住一点进行深入的阐述。只要能够很好的解决一个问题,就是篇好文章;创新性描述的越多越大,越容易被审稿人抓住把柄。中文文章的特点是创新性要多要大,而英文文章的特点恰恰相反,深入系统的解决一到两个问题就算相当不错。 
    D. 总结性描述论文的研究内容,即研究的目的。研究目的完全可以作为引言的结尾。也可以简单介绍一下文章的结构及每一部分的主要内容,从而起到画龙点睛的作用,使读者了解文章的轮廓和脉络。

至此, Introduction 的写作算是大功告成。相信到这里,你一定对“论文的introduction怎么写”这一问题,有了清晰的认识,希望此篇文章能够帮助你完成一篇高质量的introduction. 这里,我还想提醒一下同学们,introduction写完之后,还是要慎之又慎的仔细修改,琢磨每一个句子是否表达得恰当准确,这对 Introduction 的修改完善至关重要。

结语

如何你有英语论文需要帮助,快找君道论文。我们帮你解决所有留学中遇到的论文难题。

君道论文:www.jundao.org

微信:chrz1996

关于我们

君道论文帮助您解决所有论文写作困难。我们为来自世界各地的学生提供了各种论文代写。我们的写作团队,来自英美澳新加的顶级名校毕业生。我们每一位作者,都只专注于自己的学术领域,绝对不进行交叉写作。

最近发表

扫描二维码,添加微信客服

君道论文代写
Close Menu